El equipo de MH UNOMEDIC

Equipo Multidisciplinar formado por especialistas en Endocrinología y Nutrición, Medicina Familiar y Comunitaria, Psicología, Ciencias del Deporte y Educación Nutricional.

Tlf. 747 85 93 08

Dra. Marieli Hurtado Velarde

Medicina Familiar y Comunitaria. Máster en Nutrición y Dietética. Master de Obesidad y sus Comorbilidades: Prevención, diagnóstico y tratamiento.

  • Licenciada en Medicina. Titulo otorgado por la Universidad Nacional de Rosario  (Argentina). Homologado al Título Universitario Oficial Español.
  • Título oficial de Médica Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria. Realización de la formación de la especialidad en la UDMFYC de Cáceres (España) por el sistema de residencia (MIR) 2009 – 2013.
  • Actualmente Médico de Atención Primaria en Cáceres.
  • Magíster Universitario en Nutrición y dietética para la promoción de la salud 2013-15. Universidad Complutense de Madrid.
  • Máster de Obesidad y sus Comorbilidades: Prevención, Diagnóstico y Tratamiento Integral desde una perspectiva Preventiva, Clínica y de Investigación. 2015-2016. Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Prácticas realizadas en relación a Tratamiento  de Obesidad en Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz, Hospital  Universitario Rey Juan Carlos y Hospital Universitario la Paz 2015-2016.
  • Estancia como Becaria Colaboradora en los distintos Proyectos de Investigación adscritos a la Unidad de Biología Molecular del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario La Princesa (Madrid) 2015-2016.
  • Como complemento en la estancia: Rotación en el Servicio de Endocrinología y Nutrición: Dietética, Consultas Externas del tratamiento de obesidad y Planta de Hospitalización para Nutrición Artificial. Impartición de cursos de Educación Nutricional al personal sanitario de los diferentes servicios: “Dieta Prudente, Equilibrada y Saludable: Dieta Mediterránea en Prevención de la Obesidad y Comorbilidades”.
  • Curso de Competencias sobre Nutrición y Dietética  en el Manejo de Pacientes. Fundación MAPFRE 2016 – 2017
  • I Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias. Organizado por SOCIVESC. 2014
  • Curso “Ayudar al paciente a dejar de fumar desde las consultas de atención primaria”. Organizado por la Escuela de Ciencias de la Salud y de la Atención Sociosanitaria. 2014.
  • Congreso de la sociedad Extremeña de Endocrinología y Nutrición Cáceres 2009
  • Congreso de la Sociedad Extremeña de Medicina familiar y Comunitaria Cáceres 2010
  • Congreso de la Sociedad Extremeña de Nutrición Badajoz 2011
  • Congreso de la Sociedad Extremeña de Diabetes Cáceres 2012
  • Jornada “Nutrición en Población Femenina. Repercusiones Sanitarias y Funcionales” celebrado en Facultad de Farmacia de UCM. 2015
  • Jornada “Nutrición como estrategia en la mejora y promoción de la salud” celebrado en Facultad de Farmacia de UCM. 2016

Dr. Gonzalo Martin Peña

Especialista en Endocrinología y Nutrición. Especialista en Medicina Interna.

  • Actualmente Médico Adjunto del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario La Princesa (Madrid). Dirige la Unidad de Nutrición. Ha sido miembro de la Comisión de Investigación y de  la Comisión de Ensayos Clínicos. 
  • En el campo de la nutrición tiene una larga experiencia en el tratamiento de la obesidad y sus comorbilidades con métodos naturales y tratamiento farmacológico. En los últimos años se ha interesado en  valoración y tratamiento de intolerancias digestivas y malabsorción de alimentos como la enfermedad celiaca, síndrome de colon irritable, enfermedad inflamatoria intestinal, etc.
  • En el campo de la endocrinología se ha interesado por las enfermedades del tiroides, la diabetes en el adulto y el síndrome de ovario poliquístico.
  • Ha sido profesor en las Universidades de Alfonso X el Sabio y San Pablo Ceu en Madrid. Es experto en Dietoterapia y Nutrición Clínica y actualmente también lleva a cabo su actividad profesional en el Hospital Ruber Internacional. Como Jefe de Endocrinología y Nutrición.
  • Licenciatura en Medicina y Cirugía. Facultad de Medicina de la Universidad de Sevilla.
  • MIR-78. Numero 9 a nivel nacional. Residente de Medicina Interna en el Centro Ramón y Cajal en Madrid y posteriormente la Especialidad de Endocrinología y Nutrición.
  • 1984      Comienza a llevar la Nutrición Clínica en el Hospital de Móstoles.
  • Autor de la TABLA DE COMPOSICIÖN DE ALIMENTOS NACIONALES SENBA 1990 -1991.
  • 1995      Publica el libro ” Más de 1080 consejos sobre su dieta”. Alianza Editorial. Un análisis dietético de más de 1000 platos  de la cocina Española.
  • 1995-1996 Research Fellow. en el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard,  Completa su formación en bioestadística y epidemiología nutricional y epidemiología de enfermedades cardiovasculares durante  un periodo de 11 meses.
  • 1997 Admitido como Full Time Student en el área de Métodos Cuantitativos en Masters in Public Health en la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard.
  • 1997      Nombrado miembro del Comité de Redacción de Revista Nutrición Hospitalaria            
  • 1997      Tablas de Composición de Alimentos. Publicadas por Laboratorios Nutricia.
  • Médico Adjunto de Medicina Interna del Hospital de Móstoles. Dirigiendo la Unidad de Nutrición.
  • Organizador de decenas de cursos y conferencias, a destacar: : “Dietética  Nutrición”, “Estudio del componente graso”, “Valoración Nutricional y Composición corporal”, “Nutrición en las enfermedades crónicas”, “Valoración nutricional”, “Dieta y Cáncer”, “Composición Corporal”, “Valoración del estado nutricional”, “Análisis de impedancia corporal”….
  • Diversas Comunicaciones a congresos y reuniones científicas.
  • Tesis Doctoral: “Efecto de dos emulsiones de lípidos sobre la supervivencia, complicaciones y parámetros nutricionales de pacientes en nutrición parenteral total”. Presentada en Noviembre de 1997 en la Universidad de Alcalá de Henares obteniendo la calificación de Cum Laude.

Tlf. 747 85 93 08

Tlf. 747 85 93 08

Mabel Galán Márquez

Psicóloga Sanitaria

  • Licenciada en Psicología.
  • Experto Universitario en Plantas Medicinales para profesionales de la salud.
  • Experto en RV. Realidad virtual
  • Intervención Psicológica para las relaciones de pareja.
  • Terapia Icónica para la Inestabilidad Emocional
  • CURSO de Violencia de Genero (Detección e intervención en Profesionales Sanitarios)
  • Curso de PNL. (Programación Neurolingüística).
  • Curso de psicopatía infanto-juvenil.
  • Diploma de Superdotados en Educación Infantil, Primaria y Secundaria,
  • Certificado de asistencia del Simposio Internacional “El Desarrollo Del Talento”
  • Diploma Introducción a la intervención con Familias a través de la Teoría Sistémico Relacional,
  • Diploma en Inteligencia Emocional,
  • Curso de 7 seminarios de Introducción al Psicoanálisis,
  • Curso de Animación sociocultural con personas Mayores,
  • Curso de Jornadas Formativas de educación en Valores,
  • Certificado de prácticas en el Instituto de Educación Secundaria Al-Qázeres,
  • Curso de Alimentación y Nutrición
  • Curso de Educador Social.
  • Hipnosis clínica directa.
  • Tratamiento de adicciones (alcoholismo y drogadicción) con Roxana Erickson, hipnosis indirecta o Ericksoniana.

 

David Gálvez Martínez

Diplomado en Magisterio de Educación Física. Master en Entrenamiento Funcional para el Alto Rendimiento.

  • Diplomado en MAGISTERIO DE EDUCACIÓN FÍSICA por la Universidad de Extremadura, (Facultad de Formación del Profesorado, 2006-2009).
  • Master en Entrenamiento Funcional para el Alto Rendimiento (ISAF).
  • Curso de sustancias ergogénicas permitidas en el deportista, impartido por el Centro Extremeño de Formación Deportiva en 2008, (facultad de CC. Del Deporte, Cáceres).
  • Curso de preparación física y Neurociencia (19/07/14), (ISAF).
  • Curso de actividad física orientada a la rehabilitación cardiaca.
  • Curso de optimización del entrenamiento en el fútbol, impartido por el Centro Extremeño de Formación Deportiva en 2008, (facultad de CC. del Deporte, Cáceres).
  • Instructor Les Mills, de body balance, body combat, body pump.
  • Instructor de Body jump en EAC.
  • Curso de Ciclo Indoor, impartido por el Perú Wellness formación.
  • Curso de Pilates MAT, por el Perú Wellness formación.
  • Curso de entrenador de sala fitness, por el Perú Wellness formación.
  • Curso de actividades de tonificación muscular, por el Perú Wellness formación.
  • Curso de captación y fidelización en el entrenamiento personal (Management around sports), (Facultad de Ciencias del deporte, Madrid, 2013).
  • Cinturon negro 2ºDAN y entrenador de Kick Boxing y Muay Thai (F.E.K.B), Juez y árbitro de boxeo Olimpico (F.E.B).

Tlf. 747 85 93 08

Tlf. 747 85 93 08

Juan Antonio Castro Torres

Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional.

  • Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional por la UCV.
  • Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Extremadura.
  • Trabajo en el ejercicio libre de la profesión entre los que se incluye APPCC en la industria alimentaria.
  • Trabajo como Veterinario formador en la industria alimentaria (Etiquetado de alimentos, alérgenos alimentarios, tecnología del jamón ibérico…), prestando servicios en Cuatro Formación, empresa especialista en la formación y en el asesoramiento de empresas y particulares en 2015.
  • Veterinario sustituto para el S.E.S Gerencia de Atención Primaria en Salorino (Cáceres) en Diciembre 2002, Junio y Agosto 2003 y Agosto 2004.
  • Técnico de la Denominación de Origen “Dehesa de Extremadura” desde Octubre 1999 hasta Diciembre de 2004.
  • Trabajo en “H.I.T.E.X. S.L” empresa dedicada al Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos. Enero – Junio de 2000.
  • Colaborador en materias de formación con el Centro de Formación “El Rebollar” Excmo. Ayuntamiento de Calzadilla (Cáceres) y A.M.F.A.R. (Asociación de Mujeres y Familias del Ámbito Rural) Cáceres y Mancomunidad Tajo-Salor.
  • Jornadas de homologación para personal técnico 2015, organizado Jefatura del Servicio de Formación del Medio Rural de la  Consejería de Agricultura, Desarrollo rural, Medio Ambiente y Energía del Gobierno de Extremadura.
  • I Curso de alergias e intolerancias alimentarias, sus repercusiones en salud pública. Organizado por la Sociedad Científica de Veterinaria de Salud Pública y Comunitaria y el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Cáceres.
  • Curso sobre Tecnología del Jamón Ibérico organizado por proyecto Alimex, cofinanciado por el F.S.E. la Consejería de Trabajo de la Junta de Extremadura y el Fondo de Formación.
  • Curso de Formación en el Área Sanitaria: “Intervención Veterinaria en Pesca”. Organizado por la Fundación de Estudios y Formación Sanitaria. Con 100 horas de duración.
  • Curso sobre Inspección Sanitaria de Mataderos organizado por el Ilustre Colegio de Veterinarios de Cáceres y la Facultad de Veterinarios de la U.E.X. Declarado de interés sanitario por la Consejería de Sanidad y Consumo de la Junta de Extremadura.
  • IV Jornadas sobre Consumo en Extremadura. Formación de Técnicos en Salud Pública organizadas por la Consejería de Bienestar Social de la Junta de Extremadura.

Habla con nosotros

Ahora ya estás preparado/a, no dudes en ponerte en contacto con nosotros sin ningún compromiso.

Estaremos encantados de asesorarte.